?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2-3 2058_photo_8505

 
2058_photo_8506 230389 230393


230395 317013167 637115704

ПРЕМЬЕРА 27 апреля 2012 года Режиссер-постановщик А.Горбань.
Постановка мюзикла замечательная. Дух придворной богемы очередного Людовика и каламбурной и колоритной французской деревеньки переданы отлично. Массовка потрясающая – не зря в спектакле задействована почти вся труппа театра. Однако, мне ужасно испортили впечатление главные герои в исполнении студентов. Уверена, все зрители в этот день были раздосадованы, что основной состав исполнителей не вышел в этот день - Алексей Франдетти и Валерия Ланская явно справились со своими ролями в разы лучше. Павел Иванов сыграл вертлявого выскочку, не чувствовавшего роль, а лишь пытавшегося сделать так, чтобы его заметили. Он вполне сгодился бы на роль второго плана, но героев таких не бывает. Ни манящей энергетики, ни харизмы, ни привлекательности. На фоне таланта и бешеной энергии остальных исполнителей Фанфан совсем терялся, это печально.Такой герой ни победить кого-то, ни влюбить в себя не сможет. Плохо отработанные приёмы борьбы на шпагах были заметны у всех исполнителей, это тоже производит плохое впечатление. Это же не детский спектакль, когда от легкого прикосновения руки противник летит кувырком в другую часть сцены!  
Так называемая Аделина - Христина Полуянова вообще словно впервые вышла на сцену, в этой роли, по крайней мере. Темпераментная кочевая цыганка произносила монологи еле слышно, ей то ли включали фонограмму на исполнение песен то ли сильно прибавляли громкости – контраст был очевиден. Самое ужасное – она совершенно не владела кнутом. Зрителе досадливо охали, видя эти жалкие попытки произвести звук бьющего кнута, в один удар хлыст даже выскользнул из рук актрисы - неумехи.  Вообще, не понятно – актриса ли она? Умения держаться на сцене там продемонстрировано не было, голоса певицы тоже, хореография никакая – вместо пластичного и красивого падения она продемонстрировала угловатый кувырок лягушки. Не понятно, как можно было выпускать на сцену таких главных героев, когда  сама постановка отменная, а второстепенные герои показывали великолепную игру. Оркестр играл вдохновенно, дирижёр запал всем в душу и как музыкант и как артист. Я уверена, что таких заменяющих артистов лучше не выпускать, дабы не портить впечатления от мюзикла. Основные актеры театра играли просто блестяще – обольстительная Маркиза де Помпадур, капризно – отвязанная принцесса  Анриетта, предвадитель разбойников… Но больше всех мне запомнилась потрясающая игра
 Фьерабра. Дмитрий Шумейко. Не понятно, почему он еще не заслуженный. Только столь неординарная и эмоциональная игра потом вспоминается, а вовсе не крысиный хвостик и жалкие потуги спеть Аделины.

Композитор Андрей Семенов: "Мюзикл и оперетта отличаются целым рядом параметров, - объяснил РИА Новости" композитор. - Это касается формы, расположения музыкальных номеров и диалогов. Музыкальный язык оперетты ближе в классике, к венской оперетте, к советской песне. Мюзикл - к афро-американской культуре, к эстраде, джазу, кабаре. У нас в "Фанфане" присутствуют черты того и другого, и, вроде бы, эклектики не возникает. С другой стороны - это и музыкальная комедия, в ней разного типа персонажи, так что допустима и эклектика. Но у нас ощущение, что в спектакле, несмотря на присутствие признаков разных жанров, есть некая целостность. Мюзикл, состоящий из 2-х действий, представлен несколькими музыкальными жанрами. В нем можно услышать и эстраду, и джаз, и кабаре. Несмотря на небольшую длительность сюжета, все выглядит очень динамично: огромная массовка актеров в потрясающих костюмах того времени, быстрая смена декораций и незамысловатый юмор позволяют с головой окунуться в ритм всего мюзикла и насладиться голосами оперетты. Также на сцене можно будет увидеть народных артистов России Герарда Васильева, Юрия Веденеева, Вячеслава Шляхтова и студентов театрального училища имени Щукина при Вахтанговском театре".

Profile

madamvenera
madamvenera

Latest Month

August 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com